고구마요거트범벅, 단호박돌나물샐러드
고구마요거트범벅
▶재료
고구마 1개 / 요루르트(플레인) 1개 / 건포도 · 크랜베리 · 다진호두 각 1큰술
▶만드는 방법
① 고구마는 삶아서 으깬다.
② 볼에 고구마, 요구르트, 건포도, 크랜베리, 다진 호두를 넣고 잘 섞어 완성한다.
단호박돌나물샐러드
※ 아이사랑어린이집 배광숙 님의 개발 요리입니다.
▶재료
단호박 150g / 적양파 20g / 돌나물 80g
소스 - 요구르트(플레인) 1개 / 레몬즙 2큰술 / 유자청 1큰술 / 다진양파 2작은술 / 소금 약간
▶만드는 방법
① 단호박은 삶은 후 한 입 크기로 썬다.
③ 볼에 단호박, 돌나물, 적양파를 섞은 후 소스와 곂들여 완성한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지