샐러드파스타
샐러드파스타
▲급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲급식인원 : 850명
▲조리법
1. 양상추, 치커리, 그린비타민, 적근대는 적당한 크기로 자르거나 찢는다.
2. 당근, 깐양파는 채썬다.
3. 옥수수통조림은 끓는 물에 데친다.
4. 샐러드드레싱에 삶아서 3을 조금 넣고 밑간해 둔다.
5. 배식 직전에 ①, ②, 체리토마토, 소스를 버무린다.
유치원생 급식을 위한 Tip
- 스파게티를 짧게 자른다.
- 차게 배식하면 스파게티의 쫄깃한 맛을 즐길 수 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지