작은 아이디어와 실천으로 만드는 안전한 조리실
작은 아이디어와 실천으로 만드는 안전한 조리실
  • 공동취재팀
  • 승인 2016.07.08 17:35
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안전한 급식·외식 운영을 위한 체험형 모델관


이번 전시에서는 안전한 급식·외식 운영을 위한 조리실 재해예방 모델관이 제시됐다.

100여 평 규모로 조성된 모델관은 조리실 내 개선이 가능한 조리기구들을 실제 전시해 현장에서 체험할 수 있도록 구성됐다.

주요기구 총 50품목, 소도구 총 20품목, 바닥재 시설 등 조리실 내 안전사고를 유발하는 기구를 중심으로 작은 아이디어와 시설 추가로 기구별 발생할 수 있는 재해사례와 예방법이 함께 제시돼 관람객들의 관심을 모았다.

모델관을 찾은 유명희 조리사는 “한정된 시간에 많은 분량의 음식을 조리하다 보면 미끄러지거나 데는 경우가 종종 있다”며 “기구별로 여기에서 제시한 작은 개선만 이뤄져도 작업이 훨씬 안전하고 편할 듯하다”고 말했다.



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