어린이를 위한 저당 간식 ⑬
어린이를 위한 저당 간식 ⑬
  • 부산진구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2016.07.08 17:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
복숭아푸딩요구르트, 수박바

복숭아푸딩요구르트


※ 부산진구어린이급식관리지원센터의 개발 요리


▶재료 : 액상요구르트 400g / 당절임복숭아 1개 / 판 젤라틴 6장 / 올리고당1/2큰술

▶만드는 방법

① 판 젤라틴은 찬물에 불린 후 물기를 제거한다.
② 볼에 요구르트 절반과 젤라틴을 넣고 중탕한다. 젤라틴이 녹으면 남은 요구르트를 넣고 섞은 후 식힌다. 복숭아는 한 입 크기로 썬다.
③ 푸딩을 굳힐 그릇에 복숭아를 담고 그 위에 2의 요구르트를 부은 후 냉장고에 넣고 굳힌다.

수박바


※ 부산진구어린이급식관리지원센터의 개발 요리


▶재료 : 수박 600g / 레몬즙 1큰술 / 올리고당 2큰술

▶만드는 방법
① 수박은 씨를 빼고 믹서에 갈기 좋은 크기로 썬다.
② 수박, 레몬즙, 올리고당을 믹서에 넣고 간다.
③ 얼음틀에 넣어 얼려 완성한다



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.