복숭아푸딩요구르트, 수박바
복숭아푸딩요구르트
※ 부산진구어린이급식관리지원센터의 개발 요리
▶재료 : 액상요구르트 400g / 당절임복숭아 1개 / 판 젤라틴 6장 / 올리고당1/2큰술
▶만드는 방법
① 판 젤라틴은 찬물에 불린 후 물기를 제거한다.
② 볼에 요구르트 절반과 젤라틴을 넣고 중탕한다. 젤라틴이 녹으면 남은 요구르트를 넣고 섞은 후 식힌다. 복숭아는 한 입 크기로 썬다.
③ 푸딩을 굳힐 그릇에 복숭아를 담고 그 위에 2의 요구르트를 부은 후 냉장고에 넣고 굳힌다.
수박바
※ 부산진구어린이급식관리지원센터의 개발 요리
▶재료 : 수박 600g / 레몬즙 1큰술 / 올리고당 2큰술
▶만드는 방법
① 수박은 씨를 빼고 믹서에 갈기 좋은 크기로 썬다.
③ 얼음틀에 넣어 얼려 완성한다
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