새싹치킨브리또, 오이버섯말이샌드위치
새싹치킨브리또
※양정2동어린이집 홍성향님의 개발요리
▶재료
또띠아 2장 / 닭가슴살 50g / 새싹채소 25g / 양배추 25g / 식용유 1작은술
닭고기양념 : 청주·소금·후춧가루 약간
▶만드는 방법
① 닭가슴살 삶아 잘게 찢은 후 양념을 넣고 버무린다. 양배추는 잘게 채 썬다. 팬에 칠리소스재료를 넣고 볶아 소스를 만든다.
② 또띠아는 앞뒤로 굽는다.
③ 또띠아에 칠리소스를 바르고 닭고기, 새싹채소, 양배추를 올리고 먹기 좋게 감싸서 완성한다.
오이버섯말이샌드위치
※부전교회어린이집의 조은선님의 개발요리
▶재료
식빵 4개 / 오이 80g / 느타리버섯 90g / 소금 약간 / 식용유 1작은술
양념 : 다진마늘 1/4작은술 / 간장 1작은술 / 올리고당 1/2작은술
▶만드는 방법
① 오이는 이등분하여 씨를 제거하고 가로로 0.5cm 두께로 썬 후 소금에 절여 물기를 제거한다.
③ 오이와 느타리버섯을 각각 볶은 후 넓게 펴 식힌다. 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대를 이용해 납작하게 만든다. 그 위에 볶은 오이와 느타리버섯을 넣고 돌돌 말아 완성한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지