치매예방, 해조류 '파래'로 해봐요~
치매예방, 해조류 '파래'로 해봐요~
  • 김수현 기자
  • 승인 2016.07.27 13:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
완도군 어린이급식관리지원센터, 치매예방 식이요법과 요리활동

완도군 어린이급식관리지원센터는 지난 26일 완도군의 만60세 이상 어르신을 대상으로 완도군 보건의료원 정신건강증진센터에서 ‘치매예방 식이요법과 요리활동’에 대한 교육을 실시했다.

이번교육은 완도군 보건의료원 정신건강증진센터에서 지속적으로 진행하고 있는 치매예방관리를 위한 '치매극복프로그램'의 하나로 지난 5월 31일에 이어 두 번째로 진행됐다.

치매예방에 효과적이고 도움을 주는 완도 특산물인 해조류의 종류와 효능에 대한 이론교육과 요리활동으로 구성됐다.

특히 해조류인 파래를 넣어 만든 떡을 이용한 ‘해조류 떡돼지바 만들기’ 요리활동은 간단한 레시피로 가정에서도 손쉽게 만들 수 있어 큰 호응을 얻었다.

완도군 센터 관계자는 “앞으로도 유관기관과의 연계사업을 통해 완도군민의 건강증진을 위해 노력할 것”이라고 밝혔다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.