완도군 어린이급식관리지원센터, 치매예방 식이요법과 요리활동
완도군 어린이급식관리지원센터는 지난 26일 완도군의 만60세 이상 어르신을 대상으로 완도군 보건의료원 정신건강증진센터에서 ‘치매예방 식이요법과 요리활동’에 대한 교육을 실시했다.
치매예방에 효과적이고 도움을 주는 완도 특산물인 해조류의 종류와 효능에 대한 이론교육과 요리활동으로 구성됐다.
특히 해조류인 파래를 넣어 만든 떡을 이용한 ‘해조류 떡돼지바 만들기’ 요리활동은 간단한 레시피로 가정에서도 손쉽게 만들 수 있어 큰 호응을 얻었다.
완도군 센터 관계자는 “앞으로도 유관기관과의 연계사업을 통해 완도군민의 건강증진을 위해 노력할 것”이라고 밝혔다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지