위생안전팀, 10대 예방수칙 등 고객 POP 제작 홍보
단체급식 전문기업인 현대푸드시스템이 신종플루 감염 확산에 대비해 예방활동에 적극 나서고 있다. 이 회사 위생안전팀은 직원식당을 이용하는 고객을 위해 10대 예방수칙 및 영역별 행동요령을 담은 고객 POP를 제작, 공지해 신종플루 예방책을 적극 홍보하고 있다.
또 전 직원을 대상으로 ‘예방관리 수칙 및 발생 시 대응지침’을 마련, 교육하는 한편 거점병원 및 약국 목록을 공유함으로써 감염자 발생 시 신속 조치할 수 있도록 하고 있으며 영양사, 조리사, 조리원은 물론 식재 차량의 배송기사까지 매일 체온을 측정하는 등 예방활동을 강화하고 있다.
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