두유파스타, 바나나콩국수
두유파스타
※부산진구어린이급식관리지원센터 개발 요리입니다.
▶재료
스타게티면 100g / 두유 400ml / 양파 100g / 브로콜리 60g / 양송이버섯 30g / 올리브유 1큰술 / 다진마늘 1큰술 / 치즈(슬라이스) 2장 / 소금 3g / 후춧가루 1g
▶만드는 방법
① 냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 면을 넣어 흰색 심지가 보일 때 까지 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져내고 올리브유에 버무린다.
② 브로콜리는 송이송이 썰고 버섯은 잘게 다지고 양파는 채 썬다.
③ 달궈진 팬에 식용유를 두르고 손질한 채소를 브로콜리 → 양파 → 버섯 순으로 볶은 후 두유를 넣어 한소끔 끓으면 치즈를 넣는다. ①의 면을 넣고 면에 소스가 스며들도록 약불에서 조려 완성한다.
바나나콩국수
※부산진구어린이급식관리지원센터 개발 요리입니다.
▶재료
백태 1/2컵 / 콩삶은물 1컵 / 물 1컵 / 우유 1컵 / 통깨 4큰술 / 바나나 2개 / 소면 140g
▶만드는 방법
① 백태를 불린 후 물 5컵을 넣고 삶는다. 믹서에 삶은 백태, 콩삶은물, 물, 통깨, 바나나를 넣고 갈아 콩물을 만든다.
② 우유를 이용해 콩물의 농도를 조정한다.
③ 소면을 삶는다. 볼에 소면과 콩물을 곁들여 완성한다.
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