한식메뉴 외국어표기법 55
한식메뉴 외국어표기법 55
  • 편집팀 기자
  • 승인 2016.08.08 21:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
만둣국, 설렁탕

만둣국 mandut guk

밀가루 반죽을 얇게 밀어 고기나 채소로 만든 소를 넣고 빚은 만두를 육수에 넣어 끓인 음식이다.

Minced meat and vegetables wrapped in thin flour shells and boiled in beef broth. Oval shaped rice pasta may be added.

설렁탕 seolleong tang

소머리, 쇠족, 쇠고기, 뼈, 내장 등을 함께 넣고 오랜 시간 푹 고아 만든 탕으로 국물이 뽀얗고 맛이 진하다.

A savory soup made of ox head, feet, meat, bones, and innards. Hours, and sometimes days, of slow simmering produces the milky white broth and concentrated flavor.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.