파인애플돈육볶음
파인애플돈육볶음
파인애플돈육볶음
▲급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲급식인원 : 700명
▲조리법
1. 돼지고기는 목살이나 전후지를 사용한다.
2. 당근, 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰기한다.
3. 파인애플과 청피망은 2cm×2cm 깍둑 썰기한다.
4. ①, ②, ③에 고추장, 진간장, 깐마늘, 깐생강, 황설탕, 고춧가루, 물엿, 청주, 후추를 넣어 재워 둔다.
5. 4를 솥에 볶은 후 마지막에 참깨를 뿌린다.
유치원생 급식을 위한 Tip
- 고춧가루나 고추장 양을 줄인다.
요리의 Tip
- 파인애플은 고추장의 매운맛을 줄이고 단맛을 낸다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지