건파래볶음
건파래볶음
▲급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲급식인원 : 850명
▲조리법
1. 건파래는 이물질을 골라내고 한입 크기로 찢어 들기름, 올리브유, 소금, 황설탕으로 버무린다.
2. 오븐 160℃에 15분 조리한다.
3. 참깨를 뿌려 마무리한다.
요리의 Tip
- 볶음솥으로 조리 시 속은 질기므로 오븐으로 조리하는 것이 좋다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지
건파래볶음
▲급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲급식인원 : 850명
▲조리법
1. 건파래는 이물질을 골라내고 한입 크기로 찢어 들기름, 올리브유, 소금, 황설탕으로 버무린다.
2. 오븐 160℃에 15분 조리한다.
3. 참깨를 뿌려 마무리한다.
요리의 Tip
- 볶음솥으로 조리 시 속은 질기므로 오븐으로 조리하는 것이 좋다.