친환경식품 유통전문기업 올가홀푸드(www.orga.co.kr)가 국산 무항생제 돼지고기로 만든 ‘올가 햄 5종’을 출시했다. 올가와 전북대학교(전북대햄)의 공동 연구개발을 통해 출시된 올가 무항생제 햄 5종은 돼지고기 함량이 높아 씹을 때마다 탱탱한 속살과 육즙을 그대로 느낄 수 있는 프리미엄 햄으로 특히, 아질산나트륨과 L-글루타민산나트륨(MSG), 합성보존료를 일체 첨가하지 않아 어른들은 물론 성장기 아이들도 안심하고 먹을 수 있다.
올가 상품기획팀 송상민 MD는 “올가 햄5종은 햄, 소시지 등 육가공품의 색을 유지하기 위해 첨가되는 식품첨가물인 아질산나트륨을 철저히 배제하고 합성보존료 대신 천연보존제 역할을 하는 자몽 종자 추출물을 사용해 믿고먹을 수 있는 안전한 햄”이라며 “특히 엄선한 국산 무항생제 돼지고기의 함량이 높아 성장기 어린이의 영양간식은 물론 온 가족을 위한 반찬, 샌드위치, 술안주 등 다양한 요리에 활용 가능한 프리미엄급 햄”이라고 전했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지