포기김치·해물 섞박지·개성 보쌈김치 등 8종 김치 만들기
한식재단(이사장 윤숙자)은 청계천 K-Style Hub 한식문화관에서 김장철을 앞두고 김치명인 이하연과 함께하는 김장체험특별클래스를 10월 한달동안 매주 화요일(4일, 11일, 18일, 25일 18:30~20:00) 총 4회 운영한다.
대한민국김치협회 부회장 이하연 김치명인은 "김장재료를 고르는 법부터 절이는 법, 양념의 배합뿐 아니라 어떻게 하면 김치 맛을 잘 유지하면서 오랫동안 먹을 수 있는지에 대한 모든 노하우를 전수할 계획"이라고 말했다.
이번 체험에서 이하연 명인은 김치의 기본양념 만들기부터 버무리기 등의 과정을 참가자와 함께할 예정으로 김장을 처음해보는 초보자도 부담 없이 체험할 수 있고 제대로 된 맛을 낼 수 있을 것으로 기대된다.
김장체험 특별클래스에 앞서 오는 30일에는 청계천 한식문화관 서편 입구에서 김장 이벤트가 열릴 예정이다. 이벤트에서는 김치명인들이 직접 김장 담그기를 선보이며 누구나 명인들의 김치를 직접 시식할 수 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지