건표고강정
건표고강정
▲급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲조리법
1. 건표고버섯은 전날 입고하여 출근 후 바로 불려서 4등분한다.
2. 콩기름 200ml와 소금을 섞어서 1을 버무려 준다.
3. ②에 감자전분을 묻혀서 소량씩 튀긴다.
4. 물엿, 진간장, 깐마늘을 끓여 소스를 만든다.
5. 청피망은 깍둑 썰기하여 콩기름에 살짝 튀긴다.
6. ③, ⑤를 ④에 버무린 후 땅콩조각을 뿌린다.
요리의 Tip
- 한꺼번에 많은 양을 튀기면 전분으로 인하여 붙을 수 있다.
- 튀김 시 기름이 튀는 것을 방지하기 위해 불린 표고버섯을 콩기름에 버무린다.
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