남기지 않는 급식메뉴 ⑨
남기지 않는 급식메뉴 ⑨
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.09.23 16:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
건표고강정

건표고강정

 

 

▲급식대상 : 초등학교(식당배식)

▲급식인원 : 850명

▲조리법

  1. 건표고버섯은 전날 입고하여 출근 후 바로 불려서 4등분한다.

  2. 콩기름 200ml와 소금을 섞어서 1을 버무려 준다.

  3. ②에 감자전분을 묻혀서 소량씩 튀긴다.

  4. 물엿, 진간장, 깐마늘을 끓여 소스를 만든다.

  5. 청피망은 깍둑 썰기하여 콩기름에 살짝 튀긴다.

  6. ③, ⑤를 ④에 버무린 후 땅콩조각을 뿌린다.

요리의 Tip

   - 한꺼번에 많은 양을 튀기면 전분으로 인하여 붙을 수 있다.

   - 튀김 시 기름이 튀는 것을 방지하기 위해 불린 표고버섯을 콩기름에 버무린다.


 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.