어린이를 위한 저당간식 ⑱
어린이를 위한 저당간식 ⑱
  • 부산진구 어린이급식관리지원센터
  • 승인 2016.09.23 16:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

봄나물치즈고로케

 
 
   
 
 

 

 
   
 

 

※부산교통공사휴메트로어린이집 임숙희님의 개발 요리입니다.


▶재료

달래 15g / 돌나물 15g / 양파 50g / 감자 300g / 달걀 1개 / 치즈(슬라이스) 2장 / 식용유 2작은술 / 밀가루 40g / 빵가루 50g / 소금 약간 / 후춧가루 약간 / 튀김용 식용유

▶만드는 방법

① 감자는 껍질을 벗긴 후 삶아 으깨어 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다. 달래, 돌나물은 씻어 데친 후 치즈와 함께 잘게 썬다. 양파도 씻은 후 잘게 썰어 프라이팬에 볶는다.

 ② 볼에 감자, 달래, 돌나물, 양파, 치즈를 넣어 골고루 섞은 후 동그랗게 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌다.

 ③ 180℃ 기름에 튀겨 완성한다.


단호박고로케
 
   
 

 

 

 
   
 


※몬테소리영재어린이집 김남이님의 개발 요리입니다.


▶재료

단호박 300g / 피자(모짜렐라) 1/2컵 / 달걀 1개 / 밀가루 40g / 빵가루 50g / 소금 약간 / 후춧가루 약간 / 튀김용 식용유

▶만드는 방법

① 단호박은 삶아 으깬 후 치즈와 섞어 속을 만든다. 달걀은 푼다.

 ② 속을 동그랗게 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌다.


 ③ 180℃ 기름에 튀겨 완성한다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.