봄나물치즈고로케
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※부산교통공사휴메트로어린이집 임숙희님의 개발 요리입니다.
▶재료
달래 15g / 돌나물 15g / 양파 50g / 감자 300g / 달걀 1개 / 치즈(슬라이스) 2장 / 식용유 2작은술 / 밀가루 40g / 빵가루 50g / 소금 약간 / 후춧가루 약간 / 튀김용 식용유
▶만드는 방법
① 감자는 껍질을 벗긴 후 삶아 으깨어 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다. 달래, 돌나물은 씻어 데친 후 치즈와 함께 잘게 썬다. 양파도 씻은 후 잘게 썰어 프라이팬에 볶는다.
② 볼에 감자, 달래, 돌나물, 양파, 치즈를 넣어 골고루 섞은 후 동그랗게 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌다.
③ 180℃ 기름에 튀겨 완성한다.
단호박고로케
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※몬테소리영재어린이집 김남이님의 개발 요리입니다.
▶재료
단호박 300g / 피자(모짜렐라) 1/2컵 / 달걀 1개 / 밀가루 40g / 빵가루 50g / 소금 약간 / 후춧가루 약간 / 튀김용 식용유
▶만드는 방법
① 단호박은 삶아 으깬 후 치즈와 섞어 속을 만든다. 달걀은 푼다.
② 속을 동그랗게 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌다.
③ 180℃ 기름에 튀겨 완성한다.
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