두부조림, 두부젓국찌개
두부조림
▶ 만드는 방법
1. 팬에 식용유를 두르고 두부를 먼저 노릇하게 지진다.
2. 냄비에 지진 두부와 양념장, 물을 넣고 약한 불에서 양념장을 끼얹어 가며 졸인다.
3. 대파는 다 졸여지면 두부 위에 얹고 약간 더 졸여서 완성한다.
▶ 재료 및 분량(2인 분량)
두부 160g(3/4모), 대파 2g(약간), 물 50ml(1/4컵), 식용유 14g(1큰술), 간장양념장 25g(1½큰술)
두부젓국찌개
▶ 만드는 방법
1. 두부와 애호박, 청양고추, 실파를 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물을 넣어 가열하여 끓으면 양념장을 넣고 두부와 애호박을 넣어 끓인다.
3. 한소끔 끓이다가 썰어놓은 실파와 청양고추를 넣어 한 번 더 끓여 완성한다.
▶ 재료 및 분량(2인 분량)
두부 100g(1/3모), 애호박 80g(1/4개), 청양고추 10g(1개), 실파 10g(1뿌리), 물 200ml(1컵), 젓갈양념장 30g(1½큰술)
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