검은콩부추전
검은콩부추전
▲급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲급식인원 : 850명
▲조리법
1. 부추는 깨끗이 씻어 2~3cm로 자른다.
2. 서울애호박, 당근, 깐양파는 채 썰기한다.
3. 붉은고추, 풋고추는 어슷 썰기한다.
4. 대두(서리태)는 삶아서 입자가 씹힐 정도로 갈고 콩 삶은 물에 밀가루, 부침가루, 달걀로 반죽을 한다.
5. ④에 ①, ②, ③을 넣고 국간장, 소금으로 간하여 콩기름을 두른 팬에 부친다.
요리의 Tip
- 서리태를 너무 곱게 갈면 반죽이 질어지며 식감도 떨어진다.
- 서리태는 전날 입고하여 아침 일찍 불려 놓으면 익히기가 쉽다.
- 국간장은 콩으로 만든 발효식품이기 때문에 반죽 시 간을 국간장으로 하면 깊은 맛이 난다.
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