남기지 않는 급식 메뉴⑩
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  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.10.07 16:51
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검은콩부추전

검은콩부추전

▲급식대상 : 초등학교(식당배식)

▲급식인원 : 850명

▲조리법

1. 부추는 깨끗이 씻어 2~3cm로 자른다.

2. 서울애호박, 당근, 깐양파는 채 썰기한다.

3. 붉은고추, 풋고추는 어슷 썰기한다.

4. 대두(서리태)는 삶아서 입자가 씹힐 정도로 갈고 콩 삶은 물에 밀가루, 부침가루, 달걀로 반죽을 한다.

5. ④에 ①, ②, ③을 넣고 국간장, 소금으로 간하여 콩기름을 두른 팬에 부친다.

요리의 Tip

- 서리태를 너무 곱게 갈면 반죽이 질어지며 식감도 떨어진다.

- 서리태는 전날 입고하여 아침 일찍 불려 놓으면 익히기가 쉽다.

- 국간장은 콩으로 만든 발효식품이기 때문에 반죽 시 간을 국간장으로 하면 깊은 맛이 난다.


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