남기지 않는 급식 메뉴 ⑫
남기지 않는 급식 메뉴 ⑫
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.11.11 18:41
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뿌리채소맛탕

▲급식대상 : 초등학교(식당배식)

▲급식인원 : 850명

▲조리법
  1. 고구마는 껍질째 깍둑 썰기하여 콩기름에 버무린 후 바삭하게 튀긴다.

  2. 연근(채)은 2~4등분하여 쌀가루에 묻혀서 바삭하게 튀긴다.
  3. 당근은 굵은 나박 썰기 또는 채 썰기하여 콩기름에 버무려 튀긴다.
  4. 우엉은 어슷 썰기하여 콩기름에 버무려 튀긴다
  5. 설탕, 물엿은 동량의 물을 부어 젓지 말고 약한불에서 끓이다가 설탕이 녹으면 생강즙을 넣고 한번 더 끓여 시럽을 만든다.
  6. ①, ②, ③, ④에 시럽, 땅콩조각, 흑깨를 넣고 버무린다.

요리의 Tip
   - 물기 있는 채소는 콩기름으로 버무려 튀기면 기름이 튀지 않는다.



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