뿌리채소맛탕
▲급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲급식인원 : 850명
▲조리법
1. 고구마는 껍질째 깍둑 썰기하여 콩기름에 버무린 후 바삭하게 튀긴다.
3. 당근은 굵은 나박 썰기 또는 채 썰기하여 콩기름에 버무려 튀긴다.
4. 우엉은 어슷 썰기하여 콩기름에 버무려 튀긴다
5. 설탕, 물엿은 동량의 물을 부어 젓지 말고 약한불에서 끓이다가 설탕이 녹으면 생강즙을 넣고 한번 더 끓여 시럽을 만든다.
요리의 Tip
- 물기 있는 채소는 콩기름으로 버무려 튀기면 기름이 튀지 않는다.
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