제육볶음, 오징어볶음
제육볶음
▶ 만드는 방법
1. 돼지고기와 양배추, 양파, 대파, 청양고추를 먹기 좋게 썰어준다.
2. 돼지고기에 2/3 분량의 양념장을 넣고 버무려 10분간 재운다.
3. 팬에 식용유를 두른 후 고기를 센 불에서 재빨리 볶고, 양배추 등 다른 부재료를 넣은 다음 나머지 양념장을 넣어 볶아낸다.
▶ 재료 및 분량(2인 분량)
돼지고기(목살) 200g, 양배추 50g(2/3장), 양파 50g(1/5개), 대파 10g(1/3뿌리), 청양고추 10g(1개), 식용유 14g(1큰술), 고추장양념장 50g(2/3큰술)
오징어볶음
▶ 만드는 방법
1. 오징어는 내장을 빼고 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 솔방울 썰기를 한다.
2. 양파, 당근, 풋고푸, 대파를 썰어 놓는다.
3. 팬에 식용유를 두른 후 모든 채소를 먼저 넣고 볶는다.
4. 채소가 반쯤 익었을 때 오징어, 양념장, 물엿을 넣고 볶는다.
▶ 재료 및 분량(2인 분량)
오징어 200g(1마리), 양파 40g(1/4개), 당근 20g(1/8개), 풋고추 10g(1개), 대파 15g(1/2뿌리), 물엿 20g(1큰술), 식용유 14g(1큰술), 고추장양념장 40g(2⅓큰술)
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