경기도 고양교육청(교육장 민웅기)은 지난 9월 29일 학교급식의 질을 향상시키고 학생과 학부모의 급식만족도를 높이기 위한 학교급식 식재료 자체 검사를 지역 내 초·중학교를 대상으로 실시한다고 밝혔다.
현재 교육청은 관내 학교에서 100% 한우만 사용하도록 하고 있다. 민웅기 교육장은 수입 쇠고기가 국내산으로 둔갑해 학교급식으로 유입되는 것을 차단하기 위해 한우 유전자검사를 실시하도록 했다. 더불어 농산물 잔류 농약검사도 병행하게 했다.
고양교육청 관계자는 “이번 자체 검사가 고양시 내 학교급식을 한 단계 업그레이드하는 밑거름이 될 거라 기대하고 있다”라고 밝혔다
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