남기지 않는 급식 메뉴 ⑬
남기지 않는 급식 메뉴 ⑬
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.11.25 19:44
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우엉강정

▲급식대상 : 중학교(식당배식)
▲급식인원 : 1,000명
▲조리법
  1. 우엉은 껍질을 벗겨 물에 담가 쓴맛을 제거한다.
  2. 물기를 제거한 우엉은 감자전분을 넣고 바삭하게 튀긴다.
  3. 진간장, 백설탕, 올리고당, 청주, 맛술, 참기름, 물을 넣고 끓여 강정소스를 만든다.
  4. 콩기름에 튀겨낸 우엉에 3의 소스를 넣고 흑깨를 뿌려 버무린다.

요리의 Tip
   - 우엉 색깔이 노릇노릇하게 날 때까지 튀긴다.

 



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