뿌리채소영양죽, 파래양파죽
뿌리채소영양죽
▶ 재료 닭가슴살 150g / 찹쌀 50g / 멥쌀 30g / 당근 30g / 연근 30g / 양파 20g / 다진마늘 1작은술 / 다진파 1/2작은술 / 참기름 1큰술 / 소금 2g
▶ 만드는 방법
① 찹쌀과 멥쌀은 찬물에 불린다. 당근과 연근, 양파는 잘게 썰고 닭가슴살은 잘게 썰어 밑간한다.
② 달궈진 냄비에 참기름을 두르고 닭가슴살과 다진마늘을 볶다가 1의 재료들을 넣고 볶는다.
③ 쌀이 투명해지면 물을 부어 한소끔 끓여 소금으로 간하여 완성한다.
파래양파죽
▶ 재료 쌀 80g / 파래 50g / 양파 100g / 된장 1작은술 / 참기름 1작은술
육수 멸치 5마리 / 다시마 1조각 / 무 1/2토막 / 대파 1/2줄기 / 물 4컵
▶ 만드는 방법
① 육수재료를 이용해 육수를 만든다. 쌀은 찬물에 불린다.
② 파래와 양파는 잘게 다진다.
③ 냄비를 달궈 참기름을 두른 후 쌀을 넣고 볶는다. 쌀의 겉면이 반투명해지면 파래와 양파를 넣고 볶다가 육수를 넣고 끓인다. 끓으면 된장을 풀어 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
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