인제군 센터, 똑똑·저렴·간단 '심심한 밥상 만들기' 교육
인제군 센터, 똑똑·저렴·간단 '심심한 밥상 만들기' 교육
  • 김나운 기자
  • 승인 2016.12.02 12:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

인제군 어린이급식관리지원센터는 지난 10월 30일 인제군 농업기술센터에서 센터에 등록된 어린이급식소 조리원을 대상으로 하반기 조리원 집합교육 '우리아이를 위한 똑똑하고, 저렴하고, 간단한 건강하고 맛있는 심심한 밥상 만들기'를 주제로 교육을 진행했다.

이번 교육은 최혜선 요리강사의 이론수업 ‘소금의 중독성 왜?’, ‘나트륨 바로알기’, ‘한국인 나트륨 섭취량(성인,영아,유아)’, ‘적절한 염도계 수치’, ‘나트륨 과잉 섭취와 질병’, ‘나트륨 섭취줄이는 방법’을 내용으로 나트륨 저감화에 대한 강의가 열렸다.

이어 요리수업에서는 어린이급식소에서 쉽게 활용할 수 있는 요리로 수제 저염햄, 나트륨 배출 샐러드, 나트륨 배출 힘 불끈 음료, 저염 ·고추장·간장을 만들었다.

인제군 센터 관계자는 "어린이급식소 당·나트륨 저감화 실천에 도움을 줄 수 있도록 센터 등록된 어린이집에 교육을 개발 및 지원한다"고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.