인제군 어린이급식관리지원센터는 지난 10월 30일 인제군 농업기술센터에서 센터에 등록된 어린이급식소 조리원을 대상으로 하반기 조리원 집합교육 '우리아이를 위한 똑똑하고, 저렴하고, 간단한 건강하고 맛있는 심심한 밥상 만들기'를 주제로 교육을 진행했다.
이어 요리수업에서는 어린이급식소에서 쉽게 활용할 수 있는 요리로 수제 저염햄, 나트륨 배출 샐러드, 나트륨 배출 힘 불끈 음료, 저염 ·고추장·간장을 만들었다.
인제군 센터 관계자는 "어린이급식소 당·나트륨 저감화 실천에 도움을 줄 수 있도록 센터 등록된 어린이집에 교육을 개발 및 지원한다"고 말했다.
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