식품의약품안전처(처장 손문기)는 연말연시에 많이 소비되는 케이크를 제조‧판매하는 업체를 대상으로 오는 15일부터 23일까지 집중 위생점검을 실시한다고 7일 밝혔다.
주요 점검항목은 ▲무등록(무신고) 영업 행위 ▲제조년월일 또는 유통기한 위‧변조 행위 ▲허용외 식품첨가물 사용 여부 ▲유통기한 경과제품 사용‧보관 여부 ▲냉장식품의 보존 및 유통기준 준수 여부 ▲기타 식품위생법령 준수 여부 등이다.
식약처는 "계절적으로 많이 소비하는 식품에 대해 사전 안전관리를 철저히 해 안전한 식품이 생산‧공급될 수 있도록 위생관리를 강화해 나갈 계획"이라고 밝혔다.
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