남기지 않는 급식 메뉴 ⑭
남기지 않는 급식 메뉴 ⑭
  • 대구광역시 교육청
  • 승인 2016.12.12 19:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
호두두부강정

▲급식대상 : 초등학교(식당배식)


▲급식인원 : 850명
▲조리법
  1. 두부는 2cm×2cm×2cm 깍둑 썰기 후 소금을 뿌려 밑간을 하면서 물기를 뺀다.
  2. ①에 감자전분을 뿌려 콩기름에 튀긴다.
  3. 깐호두는 2~3등분으로 자른 후 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 한소끔 끓여 찬물에 헹군다.
4. 칠리소스, 깐마늘, 물엿을 넣고 끓으면 튀긴 두부와 데친 호두를 넣고 한소끔 끓인 후 흑깨를 뿌려 배식한다.

요리의 Tip
   - 데친 호두를 찬물에 헹구면 맛이 깔끔해지고, 거품 등 이물질을 제거할 수 있다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.