남기지 않는 급식 메뉴 ⑭
남기지 않는 급식 메뉴 ⑭
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.12.24 11:44
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고구마프리타타

급식대상 : 중학교(식당배식)
급식인원 : 450명
조리법
  1. 고구마는 1.5cm×1.5cm 깍뚝 썰기하고 베이컨은 1cm×1cm로 썰어 오븐 180℃에 7분 구운 후 식힌다.
  2. 시금치는 2cm로 썰어서 참기름과 소금으로 살짝 볶는다.
  3. 깐당근, 깐양파는 작게 썬다.
  4. 체리토마토는 반으로 자른다.
  5. 오븐 코팅팬에 갖은 재료를 보기 좋게 나눠 담은 후 액상전란에 우유, 맛술, 올리브유, 소금으로 간을 하여 재료가 잘 섞이도록 붓는다.
  6. 오븐 100℃에 25분 가열 후 꺼내서 다시 모짜렐라치즈와 파슬리가루를 뿌린 후 오븐 180℃에 7분 구워낸다.

요리의 Tip

- 오믈렛은 프랑스 요리로 달걀을 풀어서 편평하게 부친 것에 속재료를 얹은 다음 덮어서 재료가 보이지 않게 하는 요리이다. 반면에 프리타타는 달걀과 여러 부재료를 섞은 후 익힌다는 차이점이 있다.
- 프리타타는 ‘튀기다’의 뜻을 가진 이탈리아어 ‘프리게레’의 과거분사형인 ‘fritta’에서 유래한다.



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