고구마프리타타
▲급식대상 : 중학교(식당배식)
▲급식인원 : 450명
1. 고구마는 1.5cm×1.5cm 깍뚝 썰기하고 베이컨은 1cm×1cm로 썰어 오븐 180℃에 7분 구운 후 식힌다.
2. 시금치는 2cm로 썰어서 참기름과 소금으로 살짝 볶는다.
3. 깐당근, 깐양파는 작게 썬다.
4. 체리토마토는 반으로 자른다.
5. 오븐 코팅팬에 갖은 재료를 보기 좋게 나눠 담은 후 액상전란에 우유, 맛술, 올리브유, 소금으로 간을 하여 재료가 잘 섞이도록 붓는다.
6. 오븐 100℃에 25분 가열 후 꺼내서 다시 모짜렐라치즈와 파슬리가루를 뿌린 후 오븐 180℃에 7분 구워낸다.
요리의 Tip
- 프리타타는 ‘튀기다’의 뜻을 가진 이탈리아어 ‘프리게레’의 과거분사형인 ‘fritta’에서 유래한다.
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