간장 양념, 고추장 양념 비빔국수
간장 양념 비빔국수
▶ 만드는 방법
1. 국수는 끓는 물에서 3분간 삶은 후 찬물에 헹구어 물기를 빼놓는다.
3. 오이는 두 번 돌려깎아 채 썰어, 약간의 소금으로 5분 정도 절인 후 물기를 제거해 놓는다.
4. 달걀은 황백지단을 부쳐 채 썬다.
5. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 절인 오이, 양념한 표고버섯과 소고기 순으로 볶아낸다.
6. 삶은 국수에 5에서 준비된 재료를 넣고, 간장양념장과 참기름을 넣어 고루 비빈다.
7. 마지막에 채 썬 황백지단을 얹어낸다.
▶ 재료 및 분량(2인 분량)
국수 200g(건면), 소고기 40g(2장), 표고버섯 7g(2개), 오이 30g(1/2개), 달걀 50g(1개), 참기름 5g(1작은술), 소금 3g(1작은술), 식용유 14g(1큰술), 간장양념장 80g(1/3컵)
고추장 양념 비빔국수
▶ 만드는 방법
1. 국수는 삶아서 물기를 뺀다.
2. 오이와 양배추는 채로 썬다.
3. 당근, 양파는 채 썰어 볶고, 지단은 황백으로 나누어 부쳐서 채 썰어 놓는다.
▶ 재료 및 분량(2인 분량)
국수 200g(건면), 오이 40g(1/4개), 양배추 30g(1/2장), 당근 20g(1/8개), 양파 20g(1/8개), 달걀 50g(1개), 참기름 3.5g(1작은술), 깨소금 4g(2작은술), 식용유 19g(1⅓큰술), 고추장양념장 70g(4큰술)
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