‘수산물 영재밥상’ 책자 발간
‘수산물 영재밥상’ 책자 발간
  • 대한급식신문
  • 승인 2010.03.20 10:50
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입맛형성에 중요한 시기인 유치원생과 초등학생의 급식·간식·도시락으로 손쉽게 활용할 수 있는 제철 수산물 레시피가 수록된 책이 발간됐다.
농림수산식품부는 유치원 및 초등학생 영양교사와 엄마들을 위한 ‘우리 아이 영재로 키우는 요리책-수산물 영재밥상’ 책자를 발간했다고 3일 밝혔다.

이번 책자가 가장 비중 있게 다루고 있는 부분은 학교 영양교사가 편리하게 사용할 수 있는 수산물 월별 급식 식단표와 레시피이며 아이들과 함께 배우는 다양한 수산물 요리 교육과정도 포함됐다.특히 수산물의 두뇌활동 효과, 젓가락질로 생선가시 발라내는 법, 전래동화로 보는 수산물이야기 등 아이들과 함께 즐거운 교육시간을 가질 수 있는 내용을 수록했다.
이번 책자는 서울·경기 지역 국공립 유치원·초등학교 등 총 1,150개소에 배포되며 농식품부 및 농촌정보문화센터 홈페이지(www.cric.re.kr)에서 e-book으로도 볼 수 있다.



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