봄철, 유산균·식이섬유로 가벼운 몸 만들기
봄철, 유산균·식이섬유로 가벼운 몸 만들기
  • 김나운 기자
  • 승인 2017.03.14 13:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
스무디킹, 딸기·블루베리로 다양한 ‘봄 스무디’ 신메뉴 출시

신세계푸드(대표이사 최성재)가 운영하는 스무디킹은 봄을 맞아 생 그릭요거트를 담은 신메뉴‘봄 스무디’를 출시한다고 14일 밝혔다.

봄 스무디는 그리스 전통 홈메이드 방식으로 8시간 소량 개별 발효시킨 생그릭요거트를 사용해 그릭요거트 본연의 맛과 영양을 제대로 담아낸 것이 특징이다. 또한 귀리, 애플 추출 식이섬유가 함유되어 있어 변비 해소를 돕고 무지방 우유와 단백질이 포만감을 느끼게 해줘 다이어트 음료로 제격이다.

진한 플레인 그릭요거트를 함유한 ‘봄 스무디’는 기호에 따라 딸기, 블루베리 등 과일 엑스트라를 추가해 나만의 그릭요거트스무디로 즐길 수 있다.

신세계푸드 관계자는 "봄을 맞아 활기차고 가벼운 활동을 돕기 위해 몸에 좋은 유산균과 단백질, 칼슘 등이 많은 생 그릭요거트를 활용한 음료를 출시하게 됐다"며 "건강에 좋을 뿐 아니라 다이어트에도 효과적인 만큼 여성들에게 많은 호응을 얻을 것으로 예상한다"고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.