고흥군, 8품9미 활용 계절별 대표음식 17종 선정
고흥군은 지역의 우수한 농수특산물 8품9미를 주재료로 활용한 계절별 대표음식 17종을 선정 보급한다고 24일 밝혔다.
보조메뉴로 샐러드·조림용 유자드레싱과 유자식초에이드 등도 개발해 보급한다.
군은 이번에 발굴된 대표음식 가이드북을 제작해 일반음식점에 보급하고 오는 7월 개관예정인 고흥분청문화박물관 등 3곳에 계절별 대표음식 전문점을 육성해 나갈 계획이다.
군 관계자는 "특색과 대중성을 모두 갖춘 대표음식 발굴‧보급으로 보는 여행에 더해 먹는 여행으로 한층 더 풍부한 여행의 재미를 선사할 것"이라고 말했다.
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