21일, 한국산업식품공학회, 학술대회 개최
21일, 한국산업식품공학회, 학술대회 개최
  • 김나운 기자
  • 승인 2017.03.31 18:54
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한국산업식품공학회(회장 류기형)는 오는 21일 서울대학교에서 쌀 가공산업의 이해 및 패러다임 전환을 주제로 2017년도 춘계 학술대회 및 심포지엄을 개최한다.

 이날 심포지엄에서는 ▲쌀 수급안정 정책 방향(전한영, 농림축산식품부) ▲쌀 가공식품의 과거, 현재 그리고 미래(백무열, 경희대) ▲쌀 가공산업의 활성화를 위한 쌀가루의 지속적 응용 확대(정상교, 농심미분) ▲쌀 가공식품 개발 기술 및 신규 시장 접근(박종대, 한국식품연구원) ▲쌀 활용가치 제고를 위한 또 하나의 대안 숙성증류주(김태완, 한국식품연구원) ▲미강의 고부가 식품 및 화장품 소재화(임승택, 고려대) 등의 주제를 발표한다.


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