식자재유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이(대표이사 문종석)는 본격적인 5월 황금연휴를 맞아 일상 재료를 활용한 간편한 조리로 여행길의 재미를 더해줄 수 있는 이색 도시락 레시피를 27일 소개했다.
5분안에 뚝딱 '달팽이 롤 샌드위치'
바나나와 식빵, 햄과 치즈, 방울토마토, 잼만 있으면 된다.
▲재료=바나나 1개(120g), 우유식빵 1장(80g), 슬라이스 햄 1장(18g), 슬라이스 치즈 1장(18g), 방울토마토 2개(30g), 딸기잼 10g
1. 식빵의 테두리를 잘라낸 뒤 밀대를 이용해 빵을 얇게 펴준다.
2. 위에 딸기잼을 바르고 기호에 따라 햄과 치즈를 더한 다음 돌돌 말아준다.
3. 한입 크기로 자른 빵에 바나나와 방울토마토를 이용해 달팽이 모양을 만들면 단 5분만에 완성된다.
눈과 입이 즐거운 '악어 핫도그'
독특한 모습만큼 만드는 과정도 재미있다.
▲재료=핫도그빵 1개(50g), 소시지35g, 상추 1장, 슬라이스 치즈1장(18g), 피클5g, 파프리카5g, 허니머스타드10g, 마요네즈10g, 케첩10g, 맛살10g, 과자2알, 해바라기씨초콜릿3g, 이쑤시개
1. 핫도그에 들어갈 소시지는 끓는 물에 데치고 양파와 피클은 다져 준비한다.
2. 맛살은 악어의 이빨처럼 끝부분을 삼각모양으로 잘라준다.
3. 준비한 내용물을 양상추와 마요네즈를 더한 핫도그 빵 위에 차곡차곡 올린뒤 케첩과 허니머스타드 소스를 뿌려준다.
4. 악어 모양을 완성하기 위해 빵의 윗부분을 닫은 후 이쑤시개를 이용해 맛살을 빵 사이에 꽂아준다. 눈과 코는 과자, 초콜릿을 이용한다.