'2017 저염·저당 요리경연대회' 은상·장려상
충남도립대(총장 허재영)는 지난 11일 대전에서 열린 ‘2017 저염·저당 요리경연대회’에서 참가팀 모두 수상했다고 16일 밝혔다.
대회 결과 1개 팀이 은상, 2개 팀은 장려상을 수상해 출전 팀 모두 수상자 명단에 이름을 올리게 됐다.
호텔관광외식과 최영문 학과장은 "지역 식품산업에 이바지할 성공적 모델을 창출할 수 있도록 학생들에게 체계적인 학습을 실시, 이번 대회에서 우수한 성적을 거둔 것으로 보인다"며 "지역 인재 육성을 위해 최선을 다하겠다"고 말했다.
도립대 호텔관광외식과는 양식·제과·제빵 등 식음료 서비스 관련 교육 과정을 운영 중이며 조리자격증 동아리와 국제대회 준비반도 운영하고 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지