충남도립대, 요리경연대회 출전 전원 수상
충남도립대, 요리경연대회 출전 전원 수상
  • 이의경 기자
  • 승인 2017.05.17 13:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
'2017 저염·저당 요리경연대회' 은상·장려상

충남도립대(총장 허재영)는 지난 11일 대전에서 열린 ‘2017 저염·저당 요리경연대회’에서 참가팀 모두 수상했다고 16일 밝혔다.

이번 요리경연대회는 대전시 주최, 한국외식중앙회 대전시지회 8개 위생단체 후원으로 열렸으며 도립대는 호텔관광외식과 재학생 3개 팀 9명이 출전했다.

대회 결과 1개 팀이 은상, 2개 팀은 장려상을 수상해 출전 팀 모두 수상자 명단에 이름을 올리게 됐다.

호텔관광외식과 최영문 학과장은 "지역 식품산업에 이바지할 성공적 모델을 창출할 수 있도록 학생들에게 체계적인 학습을 실시, 이번 대회에서 우수한 성적을 거둔 것으로 보인다"며 "지역 인재 육성을 위해 최선을 다하겠다"고 말했다.

도립대 호텔관광외식과는 양식·제과·제빵 등 식음료 서비스 관련 교육 과정을 운영 중이며 조리자격증 동아리와 국제대회 준비반도 운영하고 있다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.