완도군 어린이급식관리지원센터는 25일 위은의 교수(광주보건대학교 외래교수)를 초청하여 '편식예방을 위한 푸드브릿지&천연재료를 이용한 편식예방 조리실습'을 주제로 어린이급식소 조리원 대상 집합교육을 완도군 농업기술센터에서 실시했다고 26일 밝혔다.
실습 메뉴는 푸드브릿지 간접노출단계로 톳 크로켓, 소극적 노출 단계로 해조류연근떡갈비, 적극적 노출 단계로 해조류 불고기 샐러드 시연과 실습을 통해 어린이들의 기호에도 적합하고 어린이집과 지역아동센터의 식단에 쉽게 활용할 수 있는 메뉴로 큰 호응을 얻었다.
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