▲ 회전국솥으로 인한 화상, 어깨 등 근골격계질환 예방을 위해 제시된 '매립형 바닥'.(회전국솥은 설계 시 기존 바닥보다 더 낮은 바닥에 위치) ▲ 야채,과일 등의 전처리과정에서 필수 기구로 제시된 3종.(야채절단기, 과일피박기, 과일절단기) ▲ 중량물을 들어 올리는 작업이 빈번한 대형급식소에서 필요한 이동카로 제안된 '식용유 운반카'. ▲ 조리실 위험인식과 안전의 필요성을 강조한 두 가지의 동영상('1일 3식 학교 조리사의 하루' '학교급식에서 실천해본 3SB')이 모델관에서 상영되는 모습. ▲ 조리종사자등의 배식작업 시 급식 이용객과의 거리로 인한 문제로 제시된 가로형 배식대와 식판, 수저 디스펜서.(식판수량과 상관없이 식판이 상단에 위치) ▲ 현재 급식소에 납품되지 않는 최신 신제품으로 모델관에서 눈길을 끈 '틈새 없는 세정대'.(관리, 청소, 작업 용이) 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 정지미 기자 다른기사 보기
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