김해시는 식품안전 사고발생이 우려되는 식품취급시설을 대상으로 식품안전을 확보하기 위해 17일부터 21일까지 5일간 위생 점검을 실시했다.
또한 영업장 내에 동물의 출입·전시 등으로 식품위생에 영향을 줄 수 있는 애견·동물카페에 대해서도 시설기준 준수 여부 등을 점검했다.
주요 점검 내용은 ▲부패·변질 원료 사용 ▲유통기한 경과제품 사용·보관 ▲식품의 위생적 취급기준 ▲종사자 건강진단 실시 여부 ▲시설기준 준수 등이다.
김경미 위생과장은 "위생 취약이 우려되는 식품취급시설에 대한 위생관리와 계절적·시기별로 많이 소비하는 식품을 조리·판매하는 업체에 대한 지도·점검을 강화해 나가겠다"며 "관련 업체는 식품안전관리를 위해 다 같이 노력해 줄 것"을 당부했다.
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