대구과학대, 학교급식 메뉴 개발 연수
대구과학대, 학교급식 메뉴 개발 연수
  • 김나운 기자
  • 승인 2017.08.04 16:46
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대구시교육청으로부터 위탁교육기관으로 지정

대구시교육청(교육감 우동기)과 대구과학대 식품영양조리학부가 지난달 31일부터 3일간 영양(교)사 50명을 대상으로 2017 학교급식 메뉴 개발 연수를 실시했다.

대구과학대 식품영양조리학부 NCS(국가직무능력표준)기반 조리실습실 2곳에서 실시된 이번 연수는 ‘저당(低糖) 급식 메뉴 개발 및 보급’을 주제로 저당 메뉴 단체급식 조리법을 적용한 실습으로 진행됐다.

이번 연수를 진행한 대구과학대는 지난 7월 대구시교육청으로부터 위탁교육기관으로 지정된 바 있다.

교육내용은 로컬푸드를 활용한 ▲양파 감초 갈비찜 ▲참치두부 함박스테이크 ▲아피오스 소고기완자 커리 ▲검은깨 드레싱을 곁들인 멘츠카츠 ▲쉬림프 프리타타 ▲아몬드드레싱을 곁들인 병아리콩샐러드 ▲고구마닭갈비볶음 ▲돼지고기숙주볶음 ▲양파간장소스로 만든 떡갈비 등으로 구성됐다.


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