소비자 함께 HACCP 제조공정 현장견학 프로그램 진행
한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 HACCP 인증업체를 방문해 식품을 제조하는 과정을 직접 확인하는 '소비자 HACCP 현장견학'을 지난 8월부터 10월까지 집중 운영한다고 4일 밝혔다.
현장견학 프로그램은 (사)소비자교육중앙회가 전체적으로 진행하며 견학업체는 지부별로 지역내 위치한 HACCP 운영 우수업체 중 관심있는 품목을 우선으로 농장과 가공식품 공장 등 식품 및 축산물 HACCP 현장을 모두 확인할 수 있다.
현장견학을 다녀온 한 참가자는 "식품을 구입할 때 가급적이면 HACCP 인증제품을 확인하고 구입하고 있지만 식품 제조공정에서 어떻게 HACCP 적용되는지 항상 궁금했다"며 "현장에 와서 직접 눈으로 확인해 더 안심하고 믿음이 갔다"고 말했다.
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