계절 따라 지방 특색 향토음식 즐긴다
계절 따라 지방 특색 향토음식 즐긴다
  • 정지미 기자
  • 승인 2017.09.18 12:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
아워홈 오리옥스 코엑스, 제철 향토음식 '한국인의 밥상' 론칭
▲ '오리옥스 코엑스'에서 새롭게 선보이는 ‘한국인의 밥상’ 한식코너의 가을 신메뉴.

종합식품기업 아워홈(대표 구본성∙김길수)에서 운영하는 멀티컬쳐럴 고메 뷔페(Multi-Cultural Gourmet Buffet) ‘오리옥스 코엑스’가 국내 각 지역의 대표 음식을 선보이는 ‘한국인의 밥상’ 코너를 새롭게 마련했다고 18일 밝혔다.

‘한국인의 밥상’은 역사와 문화가 숨쉬는 각 지역의 향토 음식을 계절마다 새로운 테마와 메뉴로 소개한다. 첫 번째 테마로 ‘전라도 토반(土班)이 빚어내는 가을 밥상’이 10월말까지 전라도 지역의 향토음식들을 만나볼 수 있다. ‘토반’은 여러 대를 이어 해당 지방에서 붙박이로 사는 양반을 뜻하는 말로 대대손손 전수 받은 전라도 양반집의 음식 솜씨를 재현했다.

‘보성식 녹차 수육’은 녹차 잎으로 삶아 잡미를 거둔 돼지 수육에 쌉쌀한 부추와 알싸한 새우젓을 곁들인 메뉴로 색다른 풍미와 담백한 식감을 자랑한다. ‘신안식 녹두 빈대떡’은 제철 녹두를 갈아 매콤하게 부쳐낸 메뉴로 바삭한 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있다. 평일 저녁과 주말, 공휴일에는 테이블마다 완도산 활 전복 구이도 제공된다.

이 밖에 그릴 코너에서는 제주의 해풍으로 말린 옥돔을 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 구워낸 메뉴 ‘옥돔 구이’, 싱싱한 멍게장에 취향따라 완도산 톳밥, 날치알 등 이색 식재료를 넣어 만드는 비빔밥 코너도 새롭게 마련했다. 디저트 코너에서는 약과, 인절미, 견과 등 다양한 한식 디저트도 만날 수 있다.

아워홈 관계자는 "각 지역 사람들의 지혜와 정성으로 만들어진 향토음식과 그 속에 담긴 이야기를 소개하고자 계절별 신메뉴들을 선보이게 됐다"며 "앞으로 강원도, 경상도 등 다양한 지역의 특별한 밥상을 맛있게 차려 올릴 계획"이라고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.