완도군 어린이급식관리지원센터(이하 완도센터)는 지난 18일 완도군 농업기술센터에서 어린이급식 관계자를 대상으로 당저감화 교육을 실시했다고 19일 밝혔다.
조리실습은 당 함량을 줄이고도 단맛을 낼 수 있는 ‘수제 케첩’, ‘고구마 쨈’, ‘새둥지 베이글 샌드위치’를 직접 만들어보는 방법으로 이루졌다. 특히 색다른 모양으로 아이들의 호기심을 자극하면서도 어린이급식시설에서 쉽게 활용할 수 있는 조리법을 중심으로 구성되어 참가자들에게 많은 호응을 얻었다.
완도센터 관계자는 "어린이들의 저당 식습관 형성과 건강한 식생활을 위해 지속적으로 저당메뉴를 개발 보급할 계획"이라고 말했다.
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