경기도·경기도교육청, 수상작은 레시피북으로 발간 예정
경기도(도지사 남경필)와 경기도교육청(교육감 이재정, 이하 경기교육청)은 오는 11월 4일 ‘제3회 친환경 학교급식 레시피오디션’을 개최한다.
이번 오디션은 우리 학생들이 매일 먹는 학교급식을 친환경농산물로 구성하고, 건강하고 맛있는 학교급식의 메뉴 개발을 위해 마련됐다.
오디션에는 경기도 내 초·중·고등학교 영양(교)사와 학생, 학부모, 교육원 등 3명이 한 팀을 이뤄 참가한다. 경기도는 급식 관련 5인의 전문가 심사를 통해 24개 팀을 선정했으며, 11월 4일 수원 농생명과학고등학교에서 현장 요리시연을 통해 본선이 치러질 예정이다.
본선에서는 90분간의 조리시간 이후, 급식 관련 전문가 5인과 현장평가단 30인의 공개 심사를 통해 입상 7팀(대상 1팀, 금상 1팀, 은상 2팀, 동상 3팀)을 선발할 예정이다.
수상팀 소속 학교에는 경기도지사상을, 팀 전원에게는 경기도교육감상과 함께 학교급식 우수사례 탐방을 위한 해외연수의 특전이 주어진다. 또 본선 대회에 진출한 레시피는 ‘학교급식 레시피북’으로 발간, 학교에 배포될 예정이다.
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