다양한 국가 대표음식 영양교사들 선별 '조리법 간소화'
경기 안산시 학교급식지원센터는 학교급식 메뉴로 활용 가능한 맛있고 건강한 학교급식 레시피 리플릿을 제작해 학교 및 학교급식 관계기관에 등에 배포한다고 26일 밝혔다.
인도네시아 볶음밥 ‘나시고렝’, 중국요리 ‘어향가지’, 태국을 대표하는 ‘팟타이’ 등 다양한 나라의 대표 음식을 학교급식 메뉴로 활용할 수 있도록 재료·조리법을 간소화했다.
시 관계자는 "학생들이 생각하는 맛있고 건강한 학교급식이 될 수 있도록 교육 프로그램 개발 및 안전하고 우수한 식재료 공급에 최선을 다하겠다"고 밝혔다.
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