농산물 가공 기술에 대한 지역 경쟁력 강화
[대한급식신문=김나운 기자] 제천시농업기술센터는 오는 15일부터 4월 2일까지 농식품 가공 전문가 양성을 위한 ‘2018년 식품가공기능사 자격증반’을 운영한다고 6일 밝혔다.
이번 자격증반은 식품의 성분, 식품 위생, 식품 가공 등 국가기술자격 시험에 대비한 이론 교육으로 오는 12일까지 센터 방문접수하면 된다.
센터는 자격증 취득을 위해 필기시험 합격자에게 차후 실습교육도 진행할 예정이다.
센터 관계자는 "식품 관련 교육과 자격증 취득으로 농산물 가공 기술에 대한 지역 경쟁력 강화에 기여할 것으로 기대한다"고 말했다.
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