다양한 쌀음식 시식, 단체급식 적용 토론
다양한 쌀음식 시식, 단체급식 적용 토론
  • 이의경 기자
  • 승인 2018.01.13 18:05
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김포시, 영양교사 대상 우리 쌀 가공식품 활용 교육

[대한급식신문=이의경 기자] 김포시농업기술센터(소장 고근홍)는 지난 9일 쿠킹스튜디오에서 영양교사를 대상으로 2018년 식생활 개선을 위한 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육 과정을 개강했다고 13일 밝혔다.

이날 교육은 엄은경 요리연구가와 함께 '우리 쌀의 올바른 이해' 이론 교육과 참치마요덮밥, 영양계란빵 등 우리 쌀을 이용해 다양한 요리를 시연했다. 또한 40여 명의 영양교사들이 시연된 요리를 시식하며 단체급식의 적용성에 대한 평가 및 토의 하는 등 의미있는 시간을 가졌다.

우리 쌀 이용 식품가공 전문교육은 9일부터 8월 8일까지 총 10회에 걸쳐 진행하며 영양교사 대상으로 우리 쌀에 대한 올바른 이해와 쌀 소비 촉진을 위해 단체급식에 적용이 가능한 레시피 연구 및 빵용 박력 쌀가루 같은 다양한 우리 쌀 가공식품 및 활용방법 교육을 통해 우리 쌀 소비 전문가로의 자질을 높이기 위해 개설됐다.
 
권혁준 인재개발과장은 "영양교사들이 쌀 활용 교육에 많은 관심을 갖고 참여하고 있다"며 "점차 감소하는 쌀 소비를 촉진시키기 위해 건강한 식생활 전문 리더로써 역할을 담당해줄 것"을 당부했다.


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