CJ프레시웨이, 7080 대상 쿠킹클래스
CJ프레시웨이, 7080 대상 쿠킹클래스
  • 이의경 기자
  • 승인 2018.01.30 13:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
제철 식재료 활용한 요리·시식 시간
쿠킹클래스에 참가한 마리스텔라 입주민들이 전문 강사의 설명을 듣고 있다.

[대한급식신문=이의경 기자] CJ프레시웨이(대표이사 문종석)는 지난 29일 CJ THE KITCHEN(씨제이더키친)에서 시니어타운 마리스텔라(원장 연정준 신부)에 입주 중인 어르신 20여 명을 대상으로 쿠킹클래스를 진행했다고 30일 밝혔다.

어르신들은 전문 강사의 조리 시연과 함께 제철 식재료를 사용한 ‘배추버섯전골’과 ‘꼬막 들깨 샐러드’를함께 요리하고 시식했다.

참가자 서정애(82) 씨는 "중학교 때부터 함께 해온 동갑내기 친구와 같이 음식 밑간도 맞춰보고 함께 맛을 보니 마치 그때 시절로 돌아간 것 같다"고 말했다.

CJ프레시웨이 병원사업부 관계자는 "이제 곧 백세시대를 맞게 될 시니어 고객들을 위해 CJ인프라를 활용한 차별화된 서비스 제공을 이어나갈 계획"이라고 밝혔다.

한편 CJ프레시웨이는 마리스텔라 외에 더클래스500 등을 비롯한 시니어타운에서 어르신들을 대상으로 한 단체급식을 제공하고 있으며 쿠킹클래스는 물론 시니어들의 여가생활을 지원하기 위한 다양한 프로그램을 확대, 제공할 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.