안산 맛집 참치 요리, ‘사조참치’ 
안산 맛집 참치 요리, ‘사조참치’ 
  • 김동식 기자
  • 승인 2018.02.07 09:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대한급식신문=김동식 기자]요즘처럼 부쩍이나 추워진 겨울철 한파 속 각자 나름대로의 방식으로 몸보신을 찾는 사람들이 늘고 있다. 감기나 몸살로 피로해진 현대인들이나 중, 장년층들에겐 보양식이 필요한 계절이 바로 겨울철이기도 하다.

참치의 좋은 점은 다양하지만 그 중 피로회복과 체력증강에 도움을 주고 간기능을 보호할 뿐만 아니라 스트레스를 완화와 혈액순환 개선에도 이바지한다.

하지만 참치는 어획에서부터 보관, 손질 단계까지 세심한 주의 없이는 보관이 까다로운데, 무엇보다도 가장 중요한 부분은 신선도이다.

36년 경력의 베테랑 조리기능장 대표가 있는 안산맛집 ‘사조참치’는 안산 고잔동에 터를 잡으며 참치 요리의 명가로 거듭나 최근에는 MBC 채널 에브리원 맛집 방송에도 출연했다. 영하 -50도에서 급속냉동 후 보관된 참치만을 엄선하여 다양한 요리로 선보이며, 찾아오는 고객들에게 신선하고 품격 있는 메뉴를 제공한다.

 더 궁금한 내용은 안산맛집 ‘사조참치’를 방문하면 된다.   


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.