제주, 맛있는 수산물 요리 이야기 책으로 담아
제주, 맛있는 수산물 요리 이야기 책으로 담아
  • 이의경 기자
  • 승인 2018.02.07 13:41
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수산물에 얽힌 스토리·퓨전 레시피 등 한눈에 볼 수 있어

[대한급식신문=이의경 기자] 제주특별자치도는 지역 고유 수산물을 알리는 '맛있는 제주 수산물 요리와 함께하는 이야기 길' 책자를 출간했다고 7일 밝혔다.

이번 책은 제주 수산물에 얽힌 스토리와 퓨전 레시피, 가공제품을 한 눈에 볼 수 있는 이야기로 제주의 대표 수산물인 자리돔, 갈치, 옥돔, 광어 등 20가지 어종(제주어 포함)에 대한 해당 수산물의 효능(영양가치)과 맛, 싱싱한 재료를 고르는 법, 제주 수산물과 얽힌 전해 내려오는 이야기와 각 수산물별 누구나 간단하게 따라 만들 수 있는 요리법(재료 및 조리과정) 한 가지와 추천요리 등을 담고 있다.

또한 청정제주 수산물을 가공해 만든 제품 및 선물세트 등도 소개해 제주 수산물 및 수산가공제품 소비 촉진을 도모하고 있다.

조동근 수산정책과장은 "이번 홍보 책자는 공항, 관광지, 학교 등 다중이용시설에 비치해 제주수산물의 소비 촉진을 도모하는 자료로 활용할 계획"이라고 밝혔다.


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