CJ프레시웨이, 업계 최초 친환경 푸드서비스점포 선보여
CJ프레시웨이, 업계 최초 친환경 푸드서비스점포 선보여
  • 김기연 기자
  • 승인 2018.03.08 17:43
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“단순한 식음시설이 아닌 치유의 공간을 제공" 강조
강남세브란스병원 푸드코트 시설 내부.
강남세브란스병원 푸드코트 시설 내부.

[대한급식신문=김기연 기자] CJ프레시웨이(대표이사 문종석)가 업계 최초로 친환경 인테리어를 적용한 푸드서비스 점포를 선보인다.

CJ프레시웨이는 지난 5일 리모델링 공사를 마치고 오픈한 강남세브란스병원(병원장 김근수) 푸드코트 점포에 ‘친환경(Eco-Friendly)'을 콘셉트로 한 실내 인테리어를 적용했다고 밝혔다.

CJ프레시웨이는 강남세브란스병원 지하 1층에 위치한 푸드코트 점포 운영에 앞서 ▲CO₂ Reduction(이산화탄소 배출 감소) ▲Energy Saving(에너지 절감) ▲Sustainable Architecture(지속가능한 건축) ▲Material Recycle (자재 재활용) 4가지 키워드를 중심으로 한 친환경적 요소를 공간 설계에 접목했다.

주요 자재 선정에 있어서 환경부 인증 친환경자재를 채택해 VOC(Volatile Organic Compounds, 휘발성유기화합물질)과 이산화탄소 배출량을 현저하게 줄였다. 또한 매장 인테리어에 사용된 MDF 목재의 경우 포름알데히드 방출량이 적은 E1 등급을 사용했으며 페인트나 접착제 등 마감재에도 친환경 제품을 사용해 실내 오염 물질 배출을 최소화했다.

이밖에도 화재의 위험성이 높은 중식당의 주방 시설에는 즉시 분사 가능한 자동 소화 장비와 스프링클러 등을 완비함으로써 산업재해 방지에 대해서도 만전을 기했다.

CJ프레시웨이 FS디자인팀 채희원 팀장은 “강남세브란스병원은 약 800개의 병상 규모와 하루 평균 4000여 명에 육박하는 외래 환자가 이용하는 다중이용시설로 실내 공기질 확보 및 오염 물질 배출 감소를 위한 환경친화적인 시설 구축이 필수적이다”며 “앞으로도 강남세브란스병원을 찾는 이용객들이 CJ프레시웨이가 마련한 쾌적한 공간에서 건강한 먹거리와 함께 오감을 만족시킬 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


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