비유탕면으로 맛 살린 정통 라멘
[대한급식신문=김나운 기자] 풀무원식품(대표 박남주)은 튀기지 않은 비유탕면으로 일본 라멘맛을 살린 ‘생면식감 매운맛 돈코츠라멘’을 출시했다고 12일 밝혔다.
이번 신제품은 지난해 12월 출시 후 호평을 받고 있는 ‘생면식감 돈코츠라멘’에 이은 두 번째 전통 라멘제품으로 베트남고추로 만든 고추기름으로 칼칼한 매운맛을 냈다. 하얀 국물보다 얼큰한 빨간 국물을 선호는 한국인 취향에 맞춘 것으로 기존 오리지날 돈코츠라멘보다 더욱 큰 호응을 얻을 것으로 기대되는 제품이다.
풀무원식품 생면식감사업부 박준경 PM은 “유탕면으로는 따라올 수 없는 비유탕면 특유의 면발과 국물로 승부한 ’돈코츠라멘’의 인기에 힘입어 한국인의 기호를 반영한 ‘매운맛 돈코츠라멘’을 출시했다”고 밝혔다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지