전복+닭고기
전복과 닭고기를 곁들어 먹으면 칼슘과 인의 섭취가 조화를 이루면서 자양강장 효능이 배가된다. 두가지 모두 양질의 단백질 공급원으로 철분흡수도 더 잘되고 식욕도 증가시켜 준다.
전복삼계탕이 좋은 예이다. 단, 전복은 맛이 달고 순해 초고추장과는 잘 어울리지 않는다. 자극적인 맛 보다는 기름장에 찍어 먹었을 때 담백하고 고소한 맛이 더해진다.
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전복과 닭고기를 곁들어 먹으면 칼슘과 인의 섭취가 조화를 이루면서 자양강장 효능이 배가된다. 두가지 모두 양질의 단백질 공급원으로 철분흡수도 더 잘되고 식욕도 증가시켜 준다.
전복삼계탕이 좋은 예이다. 단, 전복은 맛이 달고 순해 초고추장과는 잘 어울리지 않는다. 자극적인 맛 보다는 기름장에 찍어 먹었을 때 담백하고 고소한 맛이 더해진다.